«Наш край» посетил с подарком Снигиревский инклюзивно-ресурсный центр

Суббота, 4 мая, 2019 11:14

Инклюзивно-ресурсный центр в Снегиревке отпраздновал свою первую годовщину. Заведение было создано 27 апреля 2018. Тогда это стало возможным благодаря выделенным средствам из районного бюджета и инициативе депутатов областного совета. В течение года благодаря усилиям педагогов, совместном участии
районного и областного депутатского корпуса в центре создана мощная материально-техническая база и воплощаются лучшие методики работы с детьми с инвалидностью. Об этом сообщает «Наш край».

«Мы можем с гордостью сегодня утверждать, что наш инклюзивно-ресурсный центр — лучший в области. Благодаря неравнодушия и настойчивости руководителя Юлии Клапчук дети с особыми потребностями, посещая центр, получают не только пользу, но и удовольствие от занятий и пребывания здесь. Представители «Нашего края» всегда поддерживали инициативы руководителя с заведения. И мы гордимся, что имели возможность принять участие в создании такого уютного центра инклюзии в Снегиревке », —
рассказал депутат областного совета, председатель Снигиревской РПО партии «Наш край»
Андрей Закусилов.

Месяц назад, накануне годовщины, инклюзивного-ресурсный центр посетил председатель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин. Он был поражен наполнением центра и неравнодушием его работников. Тогда депутат отметил, что, ради будущего наших детей «мы в силах ежегодно выделять средства для оборудования дошкольных учреждений».

Юрий Кормышкин и Андрей Закусилов приняли тогда решение оборудовать еще один класс для занятий в
Инклюзивно-ресурсном центре. И на празднование годовщины партии «Наш край» посетил не с пустыми руками — в пользование было передано интерактивный комплекс для проведения занятий, в который входят мультимедийная доска и проектор.

«Мы благодарны за подарок. Нам очень не хватало такого оборудования. Ведь теперь, кроме всего, мы сможем активизировать работу по совместным мероприятиям между педагогами и родителями, родительских обучениях, во время которых родители больше узнают о специфике воспитания и обучения детей с инвалидностью. Ведь реабилитационный процесс продолжается и дома », — рассказала директор Снигиревского инклюзивного ресурсного центра Юлия Клапчук.

Стоит заметить, что руководитель областной организации партии «Наш край» в Николаевской области определил одним из приоритетов своей работы и работы партии на 2019 — поддержку и реализацию проектов в сферах образования и охраны здоровье. Соответствующее решение было принято на всех уровнях, начиная с организаций партии, представленных в ОТГ, заканчивая городами областного подчинения.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,