На Николаевщине задержали мужчин, которые обзывали и ударили полицейского по лицу

Суббота, 4 мая, 2019 14:51

В пятницу, 3 мая, к оперативным сотрудникам подошли двое жителей Врадиевки и устроили ссору по поводу якобы ненадлежащего, по их мнению, расследование кражи. Мужчины высказывались в адрес полицейских нецензурной бранью и не реагировали на замечания, а затем один из них ударил оперативника в лицо, после чего оба скрылись на мотоцикле. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители доставили злоумышленников в участок. Мужчине, который причинил полицейскому телесные повреждения, инкриминируется ч. 2 ст. 345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением работником служебных обязанностей», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время по процессуальной поддержки прокуратуры ему будет сообщено о подозрении в совершении преступления, а суд будет избирать меру пресечения.

Товарищ задержанного привлечен к административной ответственности по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство», влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,