Северная Корея во второй раз за два дня провела ракетные испытания

Воскресенье, 5 мая, 2019 14:43

Северная Корея во второй раз за два дня провела учебные стрельбыс использованием нескольких ракетных установок и тактического управляемого оружия. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Центральное информационное агентство Северной Кореи опубликовало фото испытания ракет с применением реактивных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого оружия, за которым наблюдал Ким Чен Ын.

«Цель учений состояла в том, чтобы оценить и проверить работоспособность и точность боевых характеристик крупнокалиберных ракетных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого вооружения подразделениями обороны в прифронтовой зоне и на восточном фронте», ー говорится в сообщении ЦТАК.

Северная Корея выпустила большое количество снарядов из города Вонсан на восточном побережье в Восточное море. Отдав приказ о начале стрельб, Ким Чен Ын подчеркнул необходимость «усилить боевые возможности по защите политического суверенитета и экономической самообеспеченности Северной Кореи перед лицом угроз и вторжений».

В воскресенье министерство обороны Южной Кореи подтвердило, что снаряды включали в себя новое тактическое управляемое оружие. Министерство заявило, что снаряды пролетели около 70–240 километров. Из сообщения ЦТАК следует, что в ходе учений не применялись дальнобойные баллистические ракеты, которые считаются угрозой для Соединенных Штатов.

Пхеньян осуществил вторую за два дня серию учебных ракетных пусков. В субботу Северная Корея запустила в восточном направлении несколько ракет малой дальности. Трамп выразил уверенность в ядерном разоружении КНДР на фоне испытаний тактических ракет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,