В Николаевском «ДОФе» планируют открыть новое арт-пространство

Воскресенье, 5 мая, 2019 15:11

Во внутреннем дворике бывшего Дома офицеров флота в Николаеве заработает культурно-образовательное пространство. Открытие запланировано на начало лета. Об этом сообщает отдел коммуникации Николаевского городского совета.

Проект станет продолжением инициативы «Кино под акацией». Но кроме кинопоказов, пространство должно объединить в себе лекторий, площадку для музыкальных и театральных выступлений, а также выставочный центр под открытым небом.

Сейчас полным ходом идут ремонтные и подготовительные работы на летней сцене, прокладывают кабель и подключают уличное декоративное освещение. Следующий шаг: приобретение удобных стульев и пуфов, изготовление специальной уличной мебели, установка большого экрана.

«ДОФ» возвращается к жизни. В течение многих лет этот объект культурного наследия находился в запустении. Но уже через месяц здесь откроется новое пространство — универсальная площадка для совершенно разных мероприятий. Я рад, что это любимое многими николаевцами место снова появится на культурной карте нашего города », — говорит городской голова Александр Сенкевич.

По словам Виталия воронова, « ДОФ »- объект культурного наследия, кардинальная перестройка здесь недопустима.

«Конечно, мы все вместе привнесли какие-то современные элементы, но ничего капитально не меняли. Вкладывались только в декор. Надеюсь, что обустройство летней эстрады и двора станет началом возрождения всего комплекса Дома офицеров флота », — отмечает он.

В рамках проекта в течение всего лета здесь планируют проводить open-air концерты, выставки, лекции, дискуссии, аудиовизуальные перформансы, фестивали, воркшопы, мастер-классы, а также другие общественно важные мероприятия для насыщения культурного разнообразия в городе и формирования культуры участия в художественных событиях среди жителей Николаева.

«Хочется создать место в формате free-space, в котором было бы комфортно провести лето. Поэтому вместе с вами будем трансформировать эти 1000 и более квадратных метров в площадку, где можно будет создавать и презентовать искусство », — рассказывает Дарья Фрич-Алчина, соорганизатор создания арт-пространства.

По ее словам, это пространство еще и нацелен на создание творческого комьюнити. Проект должен стать площадкой для новых знакомств, общения и коммуникации, станет толчком для развития культурных инициатив в городе. Словом, обновленный ДОФ — это сплошная идеология, а не только галерея и кинопоказы небом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,