Украина надеется, что Совет Европы не пойдет на необоснованные уступки России

Воскресенье, 5 мая, 2019 20:31

Украина надеется, что Совет Европы и в дальнейшем будет оставаться образцом демократии, а не пойдет на необоснованные уступки в пользу крупнейшего государства-нарушителя его принципов и норм. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел к 70-й годовщине создания СЕ.

В комментарии ведомства отмечается, что СЕ находится в кризисном состоянии из-за действий Российской Федерации.

«Должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине Организация подошла в кризисном состоянии, что вызвано, прежде всего, разрушительными действиями Российской Федерации, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом Совета Европы с целью достижения своих антидемократических внешнеполитических целей», ー подчеркивается в сообщении.

МИД напомнил, что Украина является членом Совета Европы с 1995 года, активно работает в уставных и рабочих органах организации, приобщается к формированию общего европейского правового пространства, присоединившись к более чем 90 договорам СЕ.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что план действий Совета Европы для Украины является инструментом практического взаимодействия в проведении правовых реформ в государстве в соответствии с европейскими стандартами.

«Сильный Совет Европы нужен Украине и всему европейскому континенту», ー отмечается в комментарии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,