В Николаеве чиновников обяжут проводить публичный отчет о использование бюджетных средств

Воскресенье, 5 мая, 2019 18:12

Николаевский городской голова Александр Сенкевич и директор ОО «Институт социально-экономических исследований» (ИСЕД) Юрий Мироненко подписали меморандум о сотрудничестве в рамках аналитически-просветительского проекта «Бюджетный сканер или введение стандартной процедуры обязательного публичного отчета распорядителей бюджетных средств». Об этом сообщает отдел коммуникаций Николаевского городского совета.

В рамках проекта эксперты ИСЕД совместно с представителями городской власти проанализируют основные показатели в области планирования и оценки эффективности использования бюджетных средств.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, участие в данном проекте поможет городу стать еще более прозрачным.

«Мы решили начать с управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия как одного из главных распорядителей бюджетных средств. Это будет пилотный проект. По его результатам сделаем выводы, чтобы работа городской власти ежегодно становилась более прозрачной и доступной для общества», — сказал Александр Сенкевич.

Юрий Мироненко рассказал, что проект реализуется в пяти областях. К нему присоединились 12 городов и объединенных территориальных общин.

«Бюджетный сканер» поддерживает Агентство США по международному развитию (USAID) и осуществляет организация Pact в Украине. Региональный партнер в Николаеве — ОО «Николаевщина надежный партнер», — сообщил представитель ИСЕД.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,