Мэр Николаева призвал полицию убрать незаконное поселение ромов возле городской свалки

Понедельник, 6 мая, 2019 13:02

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о необходимости не только усилить внимание правоохранительных органов к городской свалке, а и принять меры по ликвидации вблизи нее незаконного поселения лиц ромской национальности. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, вчера, 1 мая, на городской свалке погиб 9-летний мальчик в результате обвала мусора. Правоохранители начали расследование. Директора «Николаевкоммунтранса» Андрея Цизина отстранили на время служебного расследования. Депутаты предложили снять деньги с реконструкции площади Соборной, чтобы навести порядок на свалке, где погиб ребенок. Утром, 6 мая, на городской свалке возник пожар. На городской свалке Николаева полиция задержала двух ромов, которые перелазили через забор.

«Люди, которые живут рядом с полигоном в «полевом лагере», продолжают свои работы, ломают забор, делают подкопы, и главное — не собираются прекращать свою преступную деятельность.  Считаю необходимым не только усилить внимание правоохранительных органов к полигону ТБО, а и принять меры по ликвидации незаконного поселения лиц ромской национальности», — заявил он.

Также Сенкевич еще раз обратился к депутатам с требованием не пиариться за счет возникшей на свалке ситуации.

«Также в который раз призываю депутатов и всех, кто участвует в расследовании трагедии, не использовать ее как повод для самопиара, а принять взвешенные решения. Со своей стороны поддерживаю любые предложения, которые будут направлены на конструктив», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,