На Николаевском полигоне прошло совещание — решили, что нужна охрана и финансирование

Понедельник, 6 мая, 2019 16:20

Николаевский полигон ТБО нуждается в охране и финансировании, чтобы несчастные случаи  больше не повторялись. Об этом стало известно в ходе выездного заседания на полигоне ТБО, в понедельник, 6 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 1 мая, на городской свалке погиб 9-летний мальчик в результате обвала мусора. Правоохранители начали расследование. Директора «Николаевкоммунтранса» Андрея Цизина отстранили на время служебного расследования. Депутаты предложили снять деньги с реконструкции площади Соборной, чтобы навести порядок на свалке, где погиб ребенок. Сегодня, 6 мая, на свалке произошел пожар.

Члены депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства крайне возмущены, что на полигоне ТБО часто присутствуют посторонние люди. Они поинтересовались у отстраненного директора «Николаевкоммунтранса» какие меры предпринимают работники предприятия при виде посторонних людей.

На предприятии рассказали, что в таких случаях звонят в полицию, но уследить за всей территорией предприятия невозможно.

Как заявил отстраненный директор «Николаевкоммунтранса» Андрей Цизин, он обратился в частную охранную фирму. Там сказали, что их услуги обойдутся в 7 тыс. грн в день, работать будут 6 человек. В год на охрану необходимо 2,7 млн грн.

«Во первых надо помещение для охраны, надо осветить забор — это 2,5 км забора, 200 столбов, кабель 2,5 км. То есть, это будет большая сумма. Чтобы люди эффективно охраняли, полигон ТБО должен быть освещен», — отметил он.

Стоит отметить, что за прошлый год доход предприятия составил 746 тыс. грн.

Голова депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Лепишев напомнил, что предыдущий директор «Николаевкоммунтранса» приходил на депутатскую комиссию с просьбой выделить средства на забор для полигона ТБО . Так как, по его территории ходят неизвестные и устраивают поджоги.

«Ми проголосовали за финансирование, вы имеете забор. Что изменилось? Потрачено 4 млн, и опять непонятно кто ходит по полигону и устраивает поджоги. Что изменится если появится светильники, камеры и военизированная охрана?», — возмутился депутат.

Цизин добавил, что предприятие не раз обращалось на комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с просьбой выделить средства для оборудования сортировочной линии.

«Мы предприятие, которое работает на тарифе, у нас нет средств для ее приобретения», — рассказал он.

Он сообщил, что если сделать хорошую сортировочную линию и план рекультивации отходами, то полигон ТБО может прослужить порядка 25 лет. На нее необходимо порядка 10-12 млн.

В результате, депутат Лепишев подвел итоги мероприятия и рассказал о том, что должно быть сделано в ближайшее время.

«Главное, это недопущение нахождения посторонних людей на территории полигона ТБО, устранить по периметру забора все щели и проходы. Приходить работникам предприятия на депутатскую комиссию с просьбой о финансирование», — резюмировал он.

Отметим, что завтра в Николаевском городском совете запланировано очередное заседание депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, где этот вопрос должны детально рассмотреть все члены комиссии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,