Тимошин предложил распустить исполком Николаевского горсовета

Вторник, 7 мая, 2019 12:23

Член исполкома Владимир Тимошин обратился к секретарю Николаевского горсовета Татьяне Казаковой по поводу прекращения полномочий исполкома. Он отметил, что выводы юрдепартамента по поводу количественного состава исполкома и права голоса мэра ошибочны. А Александр Сенкевич так и не вынес на рассмотрение сессии вопрос по поводу персонального состава исполкома. Об этом Тимошин написал в «Фейсбук».

Напомним, состав исполкома был утвержден 21 декабря 2017 года, когда исполняла обязанности мэра Татьяна Казакова. Депутаты не обсуждали на сессии кандидатуры.

Тимошин отметил, что согласно решению сессии, количественный состав исполкома — 21 человек. Однако при голосовании нарушается закон, так как на заседаниях простым большинством считают не 11 человек, а из расчета 22, то есть 12 голосов.

В ответе на запрос члена исполкома и.о. директора юрдепартамента Евгений Юзвак обосновывает состав исполкома в количестве 22 человек и права голоса мэра Александра Сенкевича статьями Конституции, Закона «О местном самоуправлении», устава Николаева, регламента исполкома и решения суда от 16 марта 2018 года, когда Сенкевича восстановили в должности.

Тимошин считает выводы юрдепартамента ошибочными и несоответствующими нормам закона, так как имеет полномочия менять количественный состав исполкома только сессия горсовета. Также отмечается, что Сенкевич с момента своего восстановления в должности имел право и обязанности вынести на рассмотрение сессии этот вопрос, но не сделали этого, что привело к нарушениям закона.

Кроме того, 12 апреля Сенкевич заявил о намерении переформатировать исполком, исключив Александра Садыкова и включив активистов, но не вынес на рассмотрение сессии 25 апреля.

«Считаю необходимым на очередном заседании сессии Николаевского горсовета рассмотреть вопрос о прекращении полномочий действующего состава исполкома. Утвердить количественный состав исполкома и по предложению городского головы, как это предусматривается ст. 51 Закона, утвердить персональный состав исполнительного комитета», — написал Тимошин.

Отметим, что на момент утверждения состава исполкома Александр Сенкевич находился в отставке, а после возвращения не был включен в состав исполкома решением сессии.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,