На Николаевщине изъяли из незаконного оборота алкоголь и сигареты на сумму более 112 тыс. грн

Вторник, 7 мая, 2019 13:06

В рамках проведения операции «Акциз-2019» Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляется работа по выявлению и прекращению незаконной деятельности объектов «теневой» торговли подакцизными товарами. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

В результате проведенной работы сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, выявлена очередная «преступная» схема реализации алкогольных напитков и табачных изделий на территории Николаевской области.

Так, в одном из павильонов торговли на территории Николаевской области установлен факт осуществления хозяйственной деятельности без получения лицензий на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 600 л алкогольных напитков отечественного и импортного производства на общую сумму почти 100 тис. грн. и 347 пачек табачных изделий общей стоимостью свыше 12 тыс. гривен.

Всего изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 112 тыс. гривен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности).

«Уважаемые граждане! Если вам стали известные факты нелегальной продажи подакцизных товаров, сообщайте дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно)», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,