Жители Первомайска уже второй день сидят без воды

Вторник, 7 мая, 2019 12:09

Из-за долгов жители Первомайска уже вторые сутки сидят без воды. Об этом пишут местные жители города в Фейсбуке.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, население задолжало водоканалу 7 млн грн, а водоканал задолжал за электроэнергию. В связи с этим горводоканал отключили от электроэнергии. В итоге город остался без воды.

Для возобновления водоснабжения продолжаются переговоры между руководством города, КП «Первомайский городской водоканал» и поставщиком электроэнергии.

В свою очередь, замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир написал в Фейсбуке, что после обращений обеспокоенных жителей Первомайска договорился с энергоснабжающей компанией о возобновлении подачи электроэнергии. По его словам, проблемный вопрос рассматривался на заседании энергоштаба в Николаевской ОГА. В конечном итоге была возобновлена подача электоэнергии и постепенно восстановлено водоснабжение.

Также Кушнир анонсировал, что сегодня, 7 мая, по данному вопросу состоится совещание мэра Первомайска Людмилы Дромашко с представителями управления ЖКХ Николаевской ОГА и КП «Первомайский городской водоканал».

«Уже завтра (7 мая – ред.) мэр города Первомайска совместно с представителями управления ЖКХ облгосадминистрации и при участии Первомайского водоканала буквально садятся и договариваются, каким образом обеспечивать бесперебойную подачу энергии, чтобы в дальнейшем избежать отключения электроэнергии на объектах водоканала», — написал он.

Тем временем жители Первомайска в комментариях к посту Кушнира заявили, что воду снова отключили. На данный момент без воды остался район Фрегат.

«Отключен район Фрегат, дежурный водоканала по номеру 0 (5161) 4 20 88 ответила, что их отключили от электроэнергии и включат в 14:00. В РЭС по номеру 0(5161) 5-44-82 тоже ответили, что отключили за задолженность», — сообщил Алексей Ковтун.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,