Хватит доставать свое «грязное белье», — Казакова пристыдила членов комиссии по вопросам ЖКХ

Вторник, 7 мая, 2019 17:15

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова пристыдила членов комиссии по вопросам ЖКХ и призывала их перестать ругаться и доставать на публику грязное белье. Об этом она заявила сегодня, 7 мая, на комиссии по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, возникла путаница, когда депутаты будут собираться на совместное заседание комиссий по гласности и законности, по вопросам ЖКХ и «бюджетной», где должны были обсудить проблему с городской свалкой.

Во время дискуссий глава комиссии Алексей Лепишев и депутат Игорь Копейка обменялись любезностями: глава комиссии заявил, что только перезагрузка горсовета изменит ситуацию, мол комиссия может это рекомендовать. Депутат не промолчал в ответ.

Копейка: Вы можете рекомендовать и президента поменять. Вот заходишь во дворы, сидят там мужики, выпивают, колбасу режут. Премьера выбирают, депутатов меняют, президента. Вот вы на такого человека сейчас похожи.
Лепишев: Игорь Николаевич, как там уголовное дело, закончилось уже, все в порядке? Оно в суде?
Копейка: Придите на суд, послушайте, там и про вас могут вспомнить.

Так как точно разобраться в заседаниях депутаты не смогли, пригласили секретаря горсовета Татьяну Казакову. Она подтвердила, что изначально совместную комиссию планировали провести в понедельник, если будет кворум, и по этому поводу она обзвонила глав комиссий. Затем она просила Лепишева по предложению депутатов собраться в среду, так как не все приедут в город сразу после поминальных дней.

Казакова: Три главы комиссий — Лепишев, Маликин, Бернацкий — подтвердили 13 часов, среда, их подходит.
Копейка: Вы с Алексеем Александровичем или с его двойником разговаривали, потому что он не помнит? Он потребовал письменного подтверждения.
Казакова: Я разговаривала два раза. Обратитесь в СБУ, там есть мои звонки.

Во время дальнейших дискуссий Лепишев не дал слово Казаковой, мол она руководит на сессиях горсовета, а на комиссии — он.

«Татьяна Викторовна, будете вести в сессионном зале. Здесь комиссию веду я», — перебил Лепишев.

Секретарь горсовета сказала, что он зря это сделал, но потом посоветовала депутатам не превращать комиссию в «Дом-2».

«Уважаемые депутаты комиссии, не превращайте свои комиссии в «Дом-1» и «Дом-2″. Хватит доставать свое грязное белье: ругаться, оскорблять друг друга и так далее. Потому что это уже стыдно. Вы здесь говорите на публику одно, а в коридоре другое», — заявила Казакова.

С ней согласился Лепишев, сказав, что Казакова говорит правильные вещи.

Примечательно, что к рассмотрению вопроса свалки депутаты так и не перешли. Пришло руководство КП «Николаевкоммунтранс», департамента ЖКХ, но почти через полтора часа дискуссий депутаты решили, что раз завтра проведут совместное заседание комиссии, то сегодня смысла о свалке нет говорить.

Напомним, вчера, 1 мая, на городской свалке погиб 9-летний мальчик в результате обвала мусора. Правоохранители начали расследование. Затем депутаты комиссии по вопросам ЖКХ предложили снять деньги с реконструкции площади Соборной, чтобы навести порядок на свалке.

Вчера, 6 мая, депутаты малочисленным составом и чиновники выехали на свалку. Они говорили о том, что уже многократно озвучивалось: на свалку нужно дополнительное финансирование и усиление охраны.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,