Генпрокуратура вызывает на допрос директора НАБУ Сытника

Вторник, 7 мая, 2019 18:50

Генеральная прокуратура Украины вызывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в пятницу, 10 мая, на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту возможного превышения им полномочий. Об этом сообщает Зеркало недели.

Напомним, что в конце марта Государственное бюро расследований начало следственные действия в рамках уголовного производства о возможном вмешательстве директора НАБУ Артема Сытника в выборы президента США.

15 марта 2019 года в эфире программы «Право на власть» генпрокурор Юрий Луценко заявил о поступившем заявлении от внефракционного народного депутата Бориса Розенблата, который утверждал о якобы передаче директором НАБУ А.Сытником в США т.н.»черной бухгалтерии Партии регионов» для поддержки Хиллари Клинтон на президентских выборах. Он добавил, что вскоре ГБР приступит к обработке этого дела.

22 марта в НАБУ заявили, что его детективы не собирали и никому не передавали никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта НАБУ, и опровергают заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко об их возможном влиянии на выборы президента США, назвав его абсурдной попыткой дискредитировать Бюро.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,