Подача воды производится в штатном режиме, — руководство Первомайска заявило, что с электропоставщиками удалось договориться

Среда, 8 мая, 2019 13:00

В Первомайске полного отключения воды и поставок электроэнергии водоканалу не было. Сейчас воду подают в штатном режиме. Тем не менее остается проблема с долгами населения, которые не выплатили 7 млн грн. Если задолженность не погасят, абонентов будут отключать. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» вице-мэр Первомайска Александр Кукуруза.

Напомним, 6 мая в Первомайском горсовете сообщили, что население задолжало водоканалу 7 млн грн. Так как большую часть тарифа составляет оплата водоканалом электроэнергии, то ее поставки предприятию прекратили. В итоге город остался без воды. В Николаевской ОГА заявили, что договорились с электроснабжающей компанией о поставках электроэнергии, но за этим также последуют переговоры. Тем не менее 7 мая жители Первомайска продолжили жаловаться, что сидят второй день без воды.

В то же время вице-мэр Первомайска Александр Кукуруза отмечает, что фактически отключения электроэнергии не происходило. Жалобы в соцсетях он связывает с аварийной ситуацией: порывом опорного водопровода диаметром 600 мм. В результате порыва частично был отключен микрорайон Фрегат.

«Подача воды производится в штатном режиме», — заверил Кукуруза и просил людей не сеять панику.

Что касается переговоров, то, по словам Кукурузы, при содействии замов главы ОГА и руководства областного управления по вопросам ЖКХ между поставщиками и местными властями было найдено понимание и разработан график о погашении задолженности.

Задолженность населения составляет около 7 млн. По новому закону, водоканалы и другие коммунальные предприятия имеют право ограничивать поставку услуг должникам. Поэтому жителей Первомайска просят погасить долги, иначе это приведет к отключению неплательщиков от поставок воды.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,