Налоговики опубликовали ТОП-20 николаевских предприятий-должников

Среда, 8 мая, 2019 18:12

Главное управление Государственной фискальной службы в Николаевской области опубликовало ТОП-20 предприятий, у которых накопились долги по налогам.

В ТОП-20 субъектов хозяйственной деятельности Николаевской области, которые имеют наибольшие суммы налогового долга, по состоянию на 1 апреля входят:

КП «Первомайский горводоканал»,

ГП «Николаевский судостроительный завод»,

ДП «Николаевский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины»,

ООО «ТД «Оптимал»,

ГП «Николаевский бронетанковый завод»,

КП «Специализированное коммунальное предприятие «Гуртожиток»,

ООО «Мостостроительный отряд № 73»,

ЧАО «Зеленый гай»,

Частное предприятие фирма «СРЗ-НЕРПА»,

КП «Коммунсервис»,

ООО «Евростроймонтаж»,

ООО «Прайм Гарант групп»,

ЧАО «Николаевтурист»,

ООО «Тормин трейд»,

ООО «Рейка»,

ООО МЖК «Миколаївмолодьбуд»,

ГП «Предприятие ГУИС Украины» (№93),

ГКП «Очаковводоканал»,

ООО «Юг-Пропан-ГАЗ»,

ДП «Племпродуктор «Степное».

Для обеспечения поступления задолженных средств в бюджет областным управлением ГФС осуществляются соответствующие мероприятия по взысканию налогового долга. Для субъектов хозяйственной деятельности, которые могут выплатить долг, осуществляется реструктуризация задолженных средств, для других налогоплательщиков проводятся индивидуальные консультации относительно наработки путей выхода предприятия из кризисной ситуации по неуплате налогов.

Ранее интернет-издание «Мой город» писало о долговых историях николаевских депутатов, коммунальщиков и автодоров.

Напомним, что на 1 февраля прошлого года по оперативным данным фискальной службы задолженность по налогам и сборам числилась за более 1,5 тыс. юрлицами и составляла 829 млн грн (!). Среди них – фирмы нардепов, депутатов городского и областного совета, коммунальные и государственные предприятия, в том числе небезызвестные райавтодоры и николаевский аэропорт.

Напомним, 6 мая в Первомайске из-за долгов населения перед водоканалом в городе отключили воду. Ситуация с отключением повторилась и 7 мая. В Николаевской ОГА заявили, что договорились с электроснабжающей компанией о поставках электроэнергии, но за этим также последуют переговоры. В свою очередь, вице-мэр Первомайска Александр Кукуруза заявил, что с  электропоставщиками удалось договориться и подача воды производится в штатном режиме.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,