Чиновники и часть депутатов проигнорировали заседание трех комиссий, где должны были обсуждать проблему с городской свалкой Николаева

Среда, 8 мая, 2019 14:53

Сегодня, 8 мая, должно было состояться заседание трех комиссий: по вопросам ЖКХ, гласности и бюджета, где должны были обсуждать проблему с полигоном ТБО. Однако заседание провалилось. Чиновники не явились на него, а депутаты не смогли собрать кворум. Таким образом, раскритиковав чиновников, они решили перенести заседание на 14 мая. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Чтобы заседание состоялось, должен был собраться кворум в каждой из трех комиссий. Глава комиссии по вопросам ЖКХ Алексей Лепишев не явился, пришли только депутаты Игорь Копейка, Владислав Ентин, Александр Гусев, от комиссии по гласности — Елена Киселева, Дмитрий Жвавый и глава Александр Маликин, от бюджетной — глава Александр Бернацкий и депутат Станислав Мишкур. Поэтому комиссии без кворума не могли принимать никаких решений. От чиновников были только представитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, а позже подошел профильный вице-мэр Юрий Степанец, а от КП «Николаевкоммунтранс» —  отстраненный руководитель Андрей Цизин, его зам и еще один представитель.

Депутат Елена Киселева считала, что если чиновники были надлежащим образом уведомлены, то нужно сделать выводы. Но в целом для изучения проблемы нужно приглашать и управление экономики, и экологии, и департамент ЖКХ. Копейка сказал, что вчера на комиссии присутствовала половина чиновников, которые слышали о переносе обсуждения на сегодня.

«Как поступила исполнительная власть? Ни руководители исполнительной власти, ни его подчиненные не заинтересованы в решении проблемных вопросов, мы это прекрасно видим. Сегодня присутствуют депутаты горсовета и руководители коммунального предприятия. Вопрос: зачем тогда нужна исполнительная власть , если ее просто нет. Она отсутствует, проигнорировала сегодняшнее совещание», — заявил депутат.

Копейка попытался сказать, что хотя в горсовете есть четыре фракции, то на сегодняшнем заседании есть только две — БПП и «Оппоблок», — а якобы «Самопомощь» и «Наш край» находятся в сговоре с исполнительной властью. Но его поправили, что на комиссии есть представитель «Нашего края» Владислав Ентин, а от «Самопомощи» — Татьяна Суслова, хотя она и не входит в состав комиссий, которые собирались. Копейка выкрутился и сказал депутатам, что все видят, как их «поддерживают» фракции.

После получасовых разговоров было озвучено, что ничего сегодня так и не решат, депутаты пожурили чиновников и решили собраться 14 мая снова на совместное заседание трех комиссий, пригласить также управление экономики, управление экологии, департамент ЖКХ, «антикоррупционный» департамент. При этом решили, что чиновников уже будут не просить прийти на комиссию, а требовать.

Стоит отметить, что совместное заседание перенесли из-за поминальных дней с понедельника на среду. На заседание комиссии по вопросам ЖХК пришли чиновники, однако депутаты устроили двухчасовую дискуссию и перенесли рассмотрение вопроса по полигону ТБО на 8 мая, чтобы два раза не говорить об одном и том же. 

Напомним, вчера, 1 мая, на городской свалке погиб 9-летний мальчик в результате обвала мусора. Правоохранители начали расследование. Затем депутаты комиссии по вопросам ЖКХ предложили снять деньги с реконструкции площади Соборной, чтобы навести порядок на свалке.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,