Украина намерена договориться о безвизе с Доминикой

Среда, 8 мая, 2019 19:54

Украина продолжает процесс договоренностей с Доминикой об отмене виз. Распоряжение об этих намерениях Кабинет Министров принял на заседании 8 мая, сообщает Левый берег.

Кабмин одобрил проект соглашения с правительством Доминики об отмене визовых требований и уполномочил посла Украины в Великобритании Наталью Галибаренко подписать его.

Вышеупомянутый документ предусматривает, что украинцы и граждане Доминики могут въезжать, выезжать, проезжать транзитом и пребывать без виз на территории страны договора, если срок их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней. Также предусмотрена отмена визовых сборов за оформление долгосрочных виз.

В пояснительной записке к документу отмечается, что подписание соглашения поспособствует развитию двухсторонних отношений с Доминикой и усилит переговорные позиции Украины о либерализации визового режима с другими странами, граждане которых пересекают границы Европейского Союза без виз.

Доминика (Содружество Доминики) — государство на одноименном острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море. На острове территорией 754 кв. км проживают около 73,6 тыс. жителей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,