В «Николаевгазе» предупредили о фейковом сайте, где выманивают оплату

Среда, 8 мая, 2019 18:34

Появился сайт несуществующей «Управляющей компании ЖКХ», через который мошенники выманивают деньги под видом оплаты за газ. Для маскировки мошенники используют в адресе своего фейкового сайта цифры 104. Также там указаны действующие телефоны органов соцзащиты и контакт-центра в Николаевской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «Николаевгаз Сбыта».

Адрес фейкового сайта http://104.in.ua. Адрес настоящего сайта «Николаевгаз Сбыта» mkgaszbut.104.ua.

То есть мошенники маскируют сайт цифрами 104 и номерами телефонов.

«Вся остальная информация — это коварные манипуляции для того, чтобы сформировать у потребителей газа видимость оплаты за газ и выманить деньги на подставную карту в интернет-банке. На самом деле оплата за газ должна поступать только на специальный счет уполномоченного поставщика: подробности можно узнать на сайте mkgaszbut.104.ua в разделе «Как можно заплатить за газ», — говорится в сообщении.

Специалисты по безопасности ООО «Николаевгаз Сбыт» обращают внимание на такие факты: «Управляющей компании ЖКХ» не существует среди компаний, уполномоченных работать на газовом рынке. Поэтому на фейковом сайте невозможно найти официальный адрес «Управляющей компании ЖКХ». Есть ссылки на несуществующее постановление Кабинета Министров Украины №967 от 01.04.2019г., согласно которому компания-фантом получила право осуществлять поставки газа населению.

Ранее сообщалось, что в «Николаевводоканале» также предупреждали о мошенниках, которые ходят по домам под видом проверки счетчиков.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,