В Николаеве по решению суда в многоэтажках запретили использовать 29 лифтов

Среда, 8 мая, 2019 17:20

Николаевский окружной административный суд запретил эксплуатацию 29 лифтов ООО «Николаевдомсерис» в связи их ненадлежащей эксплуатацией. Об этом сообщает Управление гоструда в Николаевской области.

По результатам проверки ООО «Николаевдомсерис» в январе 2019 года управлением Гоструда в Николаевской области зафиксировано нарушение требований законодательства в сфере охраны труда.

Работодатель, который обязан был обеспечить надлежащее содержание зданий и сооружений, производственного оборудования, мониторинг за их техническим состоянием, а также создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно-правовых актов, не осуществил выполнение ремонтов и внеочередных технических осмотров 29 лифтов.

С целью предупреждения несчастных случаев и обеспечения соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, управления Гоструда в Николаевской области обратилось в Николаевский окружной административный суд с иском о применении мер реагирования в сфере государственного надзора путем полного запрета выполнения работ и эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, в частности подробно приведенных выше.

Рассмотрев материалы дела, суд частично удовлетворил иск управления Гоструда в Николаевской области к ООО «Николаевдомсервис». Меры реагирования применены в части запрета эксплуатации оборудования повышенной опасности, в частности, лифтов, находящихся на балансе предприятия. Восстановление работы лифтов возможно с момента устранения всех выявленных нарушений.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: