На Николаевщине пересмотрят дело осужденного к пожизненному заключению

Четверг, 9 мая, 2019 16:33

7 мая Николаевский апелляционный суд рассмотрел жалобу осужденного Сливоцкого на постановление Вознесенского горрайонного суда от 30 января. Этим постановлением осужденному отказали в открытии производства по его заявлению о пересмотре приговора апелляционного суда от 21 июня 2004 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Осужденный Сливоцкий и его защитник просили коллегию судей решение Вознесенского горрайонного суда отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции. Они указали, что решение вынесено незаконным составом суда поскольку те же судьи Вознесенского горрайонного суда уже отказывали в принятии его заявления о пересмотре приговора суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

«Объяснили, что судом первой инстанции не было принято во внимание решение апелляционного суда о соответствии заявления осужденного нормам УПК Украины. Прокурор в судебном заседании возражал относительно удовлетворения апелляционной жалобы осужденного», — сообщили в суде.

По результатам рассмотрения дела коллегия судей Николаевского апелляционного суда удовлетворила частично апелляционную жалобу осужденного Сливоцкого. Постановление Вознесенского горрайонного суда от 30 января 2019 отменили и назначили новое рассмотрение в суде первой инстанции.

Справка: Приговором Апелляционного суда Николаевской области от 21 июня 2004 Николай Сливоцкий признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 187 ч.4, 152 ч.1, ст.15 ч.2 ст.152 ч.2, 115 ч.2 п. п. 6 9,10,13, ст.15 ч.2 ст.115 ч.2 п.13, ст.185 ч.3 УК Украины. На основании ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества.

27 января 2005 приговор пересмотрен в кассационном порядке Верховным Судом Украины и постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам он оставлен без изменения.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,