В Николаеве в колонну «Бессмертного полка» пытались бросить дымовую шашку

Четверг, 9 мая, 2019 15:46

Сегодня, 9 мая, в Николаеве во время акции «Бессмертный полк» произошел инцидент. Мужчина пытался бросить в толпу дымовую гранату. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Инцидент произошел на пересечении ул. Соборной и Потемкинской. Правоохранители сообщают, что заметили мужчину, который вроде бы пытался бросить неизвестный предмет у людей, которые шли колонной. Идет речь о пророссийской акции «Бессмертный полк».

Прибыв на место, эксперты идентифицировали, что предмет является армейской дымовой гранатой РДГ 2б. Правоохранители в отношении 32-летнего нарушителя составили протокол по ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» и провели профилактическую беседу с мужчиной. Для принятия законного решения составлен административный протокол будет направлен в суд.

«По состоянию на 14:30 9 мая полицией составлено три административных материала по ст. 173-3 КУоАП «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты», по несколькими сообщениями проводится проверка. Случаи нарушений гражданами административного законодательства зафиксированы в Центральном районе Николаева — 2 и в г. Южноукраинск — 1», — сообщили в полиции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,