В Николаеве уже два года не могут запустить лифт для детей с инвалидностью

Пятница, 10 мая, 2019 13:48

В николаевской «Академии детского творчества» простаивает лифт для детей с инвалидностью, который еще два года назад помпезно открыли чиновники. Сейчас в департаменте ЖКХ утверждают, что для запуска подъемника нужна запчасть, которую якобы «вот-вот» должны привезти в Николаев. Об этом говорится в сюжете ТСН.

На подъемник потратили 2 миллиона гривен. Его торжественно открыли еще два года назад, но ездить он так и не стал. Поэтому ученики, которые передвигаются на колясках, не могут добраться до столовой, библиотеки, кабинетов на верхних этажах.

Коммунальщики объяснили, что для работы лифта не хватает одной детали, однако главный инженер КП «Капстроительство Николаева» Константин Артюх заявил, что не в курсе, куда пропала необходимая деталь.

Напомним, в 2018 году глава общественной организации «Николаевское областное движение по поддержке лиц с инвалидностью «Сильные вместе» Алексей Долгих раскритиковал чиновников, которые еще в прошлом году с показухой открыли в николаевской средней школе «Академия детского творчества» лифт для детей с инвалидностью.

Тогда же, в мае 2018 начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко заявила, что для запуска лифта, предназначенного для детей с инвалидностью, необходимо дофинансировать еще 335 тысяч гривен.

Примечательно, что еще осенью 2017 года на сайте городского совета чиновники «похвастались» лифтом в «Академии детского творчества», который будет служить для детей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,