Раздаем квартиры «направо-налево»: исполком отказался «расслужебить» жилье полицейскому в Николаеве

Пятница, 10 мая, 2019 12:50

Исполком отказал полицейскому в том, чтобы вывести предоставленное ему жилье из числа служебного. Аргументировали это тем, что он может квартиру приватизировать, а в дальнейшем его переведут на службу в другой город. Об этом шла речь на заседании сегодня, 10 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

На прошлом заседании рассмотрение вопроса отложили. Тогда член исполкома Владимир Тимошин обратил внимание, что силовики получают жилье, приватизируют его, а затем их переводят в другие области, где также выдают квартиры.

На сегодняшнем заседании начальник «квартирного отдела» Сергей Войтович рассказал, что Тимошину дали ознакомиться с материалами. Речь идет о квартире на пр. Мира жилой площадью 29 кв.м. Служебное жилье выдали в 2017 году начальнику управления кадрового обеспечения ГУНП в Николаевской области Алексею Попкову, который работает 21 год в органах МВД. Теперь жилье предлагают «расслужебить».

Тимошин согласился, что жилье должно быть, но заметил, что полицейского могут перевести в другой город.

«Указанный человек, который приехал в Николаев в 2015 году, в 2017 году получил служебное, в 2019 просит его «расслужебить». В связи с изменением ситуации в стране этот человек может быть переведен в Херсон, Киев, Полтаву, а квартиру уже «расслужебят», — отметил член исполкома.

Поэтому в таких случаях он предлагал другой вариант: чтобы человек проработал в Николаеве определенное количество времени, и затем «расслужебить» жилье, или вышел на пенсию. Иначе уедет, а дети получат эти квартиры.

«Доработают до пенсии в Николаеве — пожалуйста, вышли на пенсию в Николаеве, обратились в исполком. А так мы будем давать квартиры налево-направо, они будут перемещаться по Украине, и у нас не будет вообще жилого фонда. У нас есть врачи без жилья и все время работают. У нас есть оперативные работники, а не из управления кадрового обеспечения, который всю жизнь работают в Николаеве в райотделах и не имеют квартиры», — сказал Тимошин.

Войтович отметил, что даже если квартиру не «расслужебят», полицейский будет иметь право ей дальше пользоваться. В итоге члены исполкома не поддержали, чтобы жилье «расслужебили».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,