Полиция потребовала от главы Николаевского облсовета объяснить законность созыва сессии

Пятница, 10 мая, 2019 13:13

В пятницу, 10 мая, появилась информация, что представители Национальной полиции пришли в областной совет с предложением к главе Виктории Москаленко дать показания в уголовном производстве о подделке распоряжения, которым созвана сессия облсовета. В комментарии интернет-изданию «Мой город» Москаленко объяснила, что полиция оставила запросы касательно распоряжения о созыве сессии и больше не проводила никаких мероприятий.

Стоит отметить, что на днях народный депутат Вадим Пидберезняк в Facebook опубликовал информацию о том  глава областного совета Москаленко злоупотребляет служебным положением, властью и подделывает документы.

«Представители полиции сегодня были в областном совете, отдали в канцелярию два запроса касательно распоряжения о созыве сессии по заявлению народного депутата Пидберезняка. Сейчас мы обработаем эти запросы согласно закону и предоставим ответы», — прокомментировала Москаленко.

По словам главы облсовета, распоряжение о созыве сессии (на 16 мая) было опубликовано 6 мая, т.е. за 10 дней, как того требует закон. Что касается опубликования проекта решение о бюджете, то это ответственность разработчика – Николаевской областной государственной администрации.

«На сегодняшний день это распоряжение законное. Что касается опубликования бюджета согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», это ответственность разработчика проекта, в данном случае областной администрации», — подчеркнула глава облсовета.

Добавим, что правоохранители просят также Москаленко объяснить, почему в плане мероприятий областного совета на май 2019 отсутствует информация о проведении сессии в середине месяца. В комментарии журналисту «Мой город» глава облсовета сказала, что информация о сессии есть в плане мероприятий.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,