Кровавое ДТП в Харькове: Зайцева вместо 10 лет тюрьмы просит условное наказание

Пятница, 10 мая, 2019 21:23

Осужденная Елена Зайцева, фигурантка ДТП с шестью жертвами в Харькове, добивается смягчения приговора — вместо 10 лет тюрьмы она требует пять лет условного наказания.  Об этом KHARKIV Today 10 мая сообщила адвокат стороны пострадавших Лариса Матвеева.

Они ознакомились с апелляционным заявлением Зайцевой, которое 26 марта подала ее новая защитница Юлия Плетнева. Лариса Матвеева говорит о кардинальной смене позиции осужденной, которая на судебном этапе признавала свою вину. Теперь, получив 10 лет наказания, думает иначе, перекладывая вину на Дронова. У пострадавших и родственников погибших апелляция Зайцевой вызвала особое негодование.

«Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, потерпевшие никогда не верили в раскаяние Зайцевой, но к такому откровенному цинизму тоже никто готов не был», — сообщила адвокат пострадавших. По ее словам, законных оснований для изменения решения суда первой инстанции нет, поскольку нынешняя позиция Зайцевой основывается на попытке снять с себя вину и опровергнуть материалы уголовного дела. «Зайцева же вину свою признавала, с обвинительным актом соглашалась, готова была понести справедливое наказание. Учитывая объективные доказательства и тяжесть последствий, таких оснований нет», — добавила Матвеева.

Напомним, осенью 2017 года, в центре Харькова в среду вечером произошло ДТП, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, еще 6 травмированы. Столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. За рулем «Лексуса», а за рулем другого автомобиля находился 59-летний Геннадий Дронов.

Зайцева получила максимальный срок, который просило обвинение, — 10 лет лишения свободы и и лишена права на управление транспортным средством сроком на 3 года. Дронов также осужден на 10 лет тюрьмы и три года лишения управления транспортными средствами. На данный момент она живет в камере со всеми удобствами.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,