«Он как турист в египетском отеле — тащит все» — Зеленский потребовал от Рады назначить инаугурацию на 19 мая, чтобы спасти страну от Порошенко

Пятница, 10 мая, 2019 19:19

Владимир Зеленский в экстренном телеобращении потребовал от депутатов Верховной Рады назначить дату инаугурации на 19 мая.

На видео он обращается к украинскому парламенту с просьбой исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников.

«Уважаемые депутаты надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли слова депутатской присяги — исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы действуйте исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он делает активные перестановки в высшем командовании армии. Пытается пропихнуть своего главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей верховного суда, среди которых юристы «Рошен», судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку», — сказал Зеленский.

Кроме этого, он просит Верховную Раду на ближайшем заседании назначить дату инаугурации на 19 мая.

«Но я понимаю, что бесполезно говорить человеку, который говорит: я готов подставить плечо, а сам держит две дули в карманах. Это напоминает мне туриста в египетском отеле – завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже прибрали, и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт, но не Порошенко. Он никак не остановится. Тянет полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу – сдайте ключ, рассчитайтесь за мини бар и вперед, вам еще таможню и паспортный контроль проходить. Поэтому я обращаюсь к Верховной Раде Украины, на ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины в интересах которого вы присягали действовать. Страна нуждается в нормальной работе всех институций, народ не должен ждать пока кто-то наназначается перед долгим отпуском. Думайте не про депутатские ксивы, думайте про Украину, 19 мая, голосуйте», — сказал Зеленский.

Напомним, в Раде предложили назначить инаугурацию Зеленского на 19 мая. На что, глава Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович заявил, что на каждое третье воскресенье мая приходится День памяти жертв политических репрессий, поэтому 19 мая является неудачной датой для инаугурации президента.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,