Замдиректора департамента энергетики Николаевского горсовета объявили подозрение о растрате 750 тыс. грн

Суббота, 11 мая, 2019 16:52

В субботу, 11 мая, заместителю директора департамента энергетики Николаевского городского совета сообщили о подозрении в растрате 750 тысяч гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, процессуальным руководителем прокуратуры Николаевской области, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в области под оперативным сопровождением управления СБУ в области заместителю директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины («Растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах»).

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2018 чиновник путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату государственных денежных средств в размере 750 тысяч гривен в пользу третьих лиц.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 18 февраля в департаменте энергетики Николаевского горсовета проходили обыски в рамках расследования уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В тот же день сотрудники Национальной полиции Николаевской области провели обыски в кабинете у заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Степанца.

Как сообщили в департаменте энергетики, следователей интересовали документы об установке окон в одной из школ, а также ремонт здания спорткомплекса «Надежда». В департаменте энергетики назвали обыски «политическим заказом».

Напомним, 24 октября 2018 года во время дождя затопило баскетбольную арену в спорткомплексе «Надежда». В то время там выполнялся ремонт, в частности крыши, причем работы начали проводить осенью.  А в конце ноября стало известно, что правоохранительные органы открыли уголовное дело на фирму «Голден-Буд», которая затопила паркет в спортивном комплексе «Надежда».

В конце 2018 года депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова заявила, что в школе №3 заменят металлопластиковые окна на новые, хотя есть необходимость в ремонте пищеблока и доделать туалет. Тогда стало известно, что проводить замену за 32 млн 622 тыс. 251,40 грн будет фирма «Голден Буд», которая выполняла ремонт крыши в СК «Надежда», затопленный во время дождя.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,