В Николаеве на стадионе спортшколы домашний спаниель укусил 4-летнюю девочку

Суббота, 11 мая, 2019 17:45

В пятницу, 10 мая, в Николаеве на территории стадиона СДЮШОР №3  на ул. Садовой спаниель укусил 4-летнюю девочку. В результате ребенку наложили 6 швов на рану в областной больнице. Об этом написала ее мать Ольга Червинская в Facebook-группе «Николаев и область. Актуальные новости и события».

По ее словам, инцидент случился в считанные секунды.

«Вчера (10 мая – ред.) моя 4-летняя дочь гуляла с папой на территории стадиона СДЮШОР №3 на улице Садовой. Гуляем там практически каждый день, ребенок катался на самокате. Было много людей, на поле шел футбольный матч. Рядом, в 15 метрах, от того места, где мой ребенок съезжал с горки на самокате сидела женщина с мужчиной и двумя собаками: русский охотничий спаниель и еще какая-то, собаки были привязаны. В какой-то момент спаниель отвязывается и бежит к дочке. Без лая, без агрессии и кусает дочку сзади за ногу, за бедренную часть», — рассказала она.

Хозяева собак, услышав, что отец девочки вызывает полицию, сразу же покинули стадион. Однако их удалось разыскать прибывшим на вызов полицейским. Полиция помогла составить все необходимые материалы для привлечения хозяев собаки к ответственности.

«Полиция и скорая приехали сразу, хозяев с собакой разыскали быстро. Хозяйка собаки оправдывалась, что «собака неагрессивной породы», поэтому гуляет без намордника. От чего нам, конечно же, легче не стало», — добавила она.

По словам Червинской, в ветеринарном паспорте собаки последняя вакцинация от бешенства была сделана в 2016 году.

Также мать девочки еще раз напомнила владельцам собак о существовании намордников.

«Уважаемые владельцы собак! Ваши собаки «неагрессивных пород» не такие уж и безопасные для окружающих. Просто представьте, что испытывает маленький человек, который еще до того как начал разговаривать, знает, что к собакам и уличным и хозяйским подходить нельзя! Никогда не пытается погладить, никогда не подойдет вообще ни к какой собаке, пока не получит мое одобрение. А теперь просит вообще никогда не ходить гулять, потому что на улице страшно, там собаки, они могут укусить просто так. Пожалуйста, соблюдайте правила выгула собак! Пусть наш горький опыт убережет хотя бы одного, а лучше всех, и пробудит в конце концов чувство ответственности в хозяевах! Лично мне, сидя вчера возле операционной, было совершенно все равно, что «никогда такого не было», «он очень добрый», «да он никогда», «таким собакам намордники не нужны». Будьте ответственны!» — призвала жительница Николаева.

Напомним, 17 апреля в центре Николаева собака укусила беременную женщину, которая проходила по тротуару.Позже, 19 апреля, в Николаеве в районе яхт-клуба собаки напали на 27-летнюю девушку, которая возвращалась с пробежки. Также жители сообщают о том, что бродячие собаки атакуют детские площадки.

Отметим, ранее интернет-издание «Мой город» проводило опрос о проблеме бездомных животных в Николаеве.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,