На Николаевщине еще одного незаконного мигранта поместили в пункт временного пребывания иностранцев

Воскресенье, 12 мая, 2019 10:02

4 мая в Николаеве сотрудниками полиции был выявлен и доставлен в Заводский РО УГМС Украины в Николаевской области гражданин Азербайджанской Республики. Он прибыл в Украину 3 июня 2015 года и по настоящее время нелегально находится на территории Украины без соответствующих документов. Об этом сообщили в Управлении Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области.

8 мая Заводским РО УГМС Украины в Николаевской области было принято решение о задержании этого гражданина на 72 часа с целью помещения в ГУ «Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, ГМС Украины». А 10 мая Вознесенский горрайонный суд в отношении азербайджанца принял решение о помещении его в ПВПИ сроком на шесть месяцев с целью идентификации и обеспечения последующего выдворения за пределы Украины.

Всего с начала операции «Мигрант» на территории Николаевской области (16 марта), был выявлен 81 нарушитель законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства; принято решений о принудительном возвращении 65 лиц, принято решений о принудительном выдворении 4 лиц. В отношении 14-ти граждан других стран принято решение о запрете въезда в Украину. В пункт временного пребывания иностранцев (ПВПИ) было помещено 15 иностранных граждан.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,