В Николаеве показали, как камеры наблюдения фиксируют нарушителей скорости

Воскресенье, 12 мая, 2019 12:10

В Николаеве показали, как при помощи специальной камеры видеонаблюдения, подключенной к городской системе «Безопасный город», зафиксировали нарушителя Правил дорожного движения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко.

По его словам, с помощью видеокамеры было зафиксировано, что водитель CHEVROLET AVEO 2005 года выпуска ехал со скоростью 100 км/час, чем нарушал ПДД.

«Но электронная система штука без эмоций, она тихо и уверенно начала работать. На сегодня система работает и оказывает первую информацию. Благодаря ее работе мы можем уверенно утверждать, что обычный легковой автомобиль народной марки CHEVROLET AVEO 2005 года выпуска достаточно уверенно едет 100 км в час. А теперь можно и подискутировать с классических вопросов: «Да он осторожно», «Да уж дорога пустая, он никому не мешал», «Ну он же никого не сбил», – написал Богаченко.

Напомним, 7 мая мэр Николаева Александр Сенкевич анонсировал, что в ближайшее время на одном из самых аварийно-опасных участков в Николаеве — на пересечении проспекта Центрального с улицей Шоссейной — заработает комплекс фиксации нарушений «Каскад» от производителя ООО «Украинские системные инновации».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,