МФК «Николаев» минимально проиграл луцкой «Волыни»

Воскресенье, 12 мая, 2019 15:48

В субботу, 11 мая, в Николаеве на тренировочном натуральном поле комплекса «Центральный городской стадион» состоялся МФК «Николаев» и «Волыни».  Игра завершилась со счетом 1:2 в пользу луцкой «Волыни». Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Со старта встречи было заметно желание «корабелов» порадовать болельщиков красивой игрой и хорошим результатом. Был активен Ковалев — мяч после удара капитана хозяев пролетел рядом с крестовиной. Правда, вскоре Андрей получил повреждение и был заменен на Заричнюка.

Николаевцы продолжали нагнетать — Рогозинский не сумел укротить мяч в штрафной (а позиция была просто-таки убийственная). «Волынь» ответила ударом Болденкова, который потянул Старченко. А в следующей атаке хозяева забили! Заричнюк отлично навесил из-под Западни на Войцеховского, форвард укротил мяч, избавился от опеки Горопевшека и расстрелял ворота Когута — 1:0!

Титулованные лучане в лице Кожанова, Бартуловича и Хагназари за весь первый тайм практически ничего не создали у ворот хозяев — до злополучного пенальти в компенсированное время. «Корабелы» же вновь имели шансы забить: Рогозинский с «тещиной» ноги заставил Когута вытягиваться в струнку и переводить мяч на угловой, Радченко и Семенина немного не попали в цель. А когда время первой половины встречи подходило к концу, случился тот самый фол Куксенко на Бартуловиче. Кожанов уверенно развел мяч и Старченко по разным углам — 1:1.

После перерыва гости вышли на поле совсем другой командой. Издали бил Цюпа, прекрасный момент имел Карпенко. Пошли замены, одна из которых стала роковой — в суматохе во вратарской первым на мяче был Волошинович, который и протолкнул мяч в сетку хозяев.

И тут николаевцы разразились серией моментов, в которой от них явно отвернулась удача. Удар Берко после навеса Рогозинского — выше ворот, дальние выстрелы Билыка и Попова — мимо. Еще одна фланговая атака завершилась передачей пяткой от Рогозинского и падением Берко в штрафной после контакта с Курко — свисток арбитра промолчал. Эмоции накалились до предела, своё недовольство решением бригады арбитров высказал помощник Сергея Шищенко — Николай Гибалюк, после чего отправился досматривать матч за пределами поля. А финальной точкой игры стал момент Заричнюка: Войцеховский разобрался с оппонентом и мощно пальнул, Когут отбил перед собой на хавбека МФК Николаев, но Заричнюк с нескольких метров не попал в пустые ворота…

Голы: Войцеховский, 19; Кожанов, 45+3 — пенальти, Волошинович, 72.

МФК «Николаев»: Старченко, Попов, Витенчук, Билык, Горват, Куксенко, Семенина (Берко, 57), Ковалев (Заричнюк, 15), Радченко (Кравченко, 68), Рогозинский, Войцеховский.

«Волынь»: Когут, Симинин, Горопевшек, Болденков, Западня (Волошинович, 70), Курко, Бартулович (Петько, 84), Хагназари (Зинкевич, 76; Ульянов, 87), Кожанов, Климец (Цюпа, 46), Карпенко.

Предупреждения: Берко, 67, Куксенко, 79; Бартулович, 68, Карпенко, 90+4.
Удаление: Гибалюк, 75 (помощник тренера МФК Николаев).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,