В Николаеве стая бродячих собак на глазах у прохожих разорвала кошку

Воскресенье, 12 мая, 2019 18:49

В субботу. 11 мая, жители Николаева, гуляя по городу, стали очевидцами, как стая из 20 бродячих собак разорвала кошку. Инцидент произошел на пересечении улиц Потемкинской и Декабристов, всего в двух кварталах от главной улицы города Соборной. О произошедшем сообщила Лиза Чеширская на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, они пытались разогнать собак, однако кошке не удалось помочь.

«Мы попытались их разогнать, вернее, мы их разогнали, но совсем чуть-чуть не успели. То есть все вообще произошло за несколько секунд. Из ниоткуда собралась эта стая, увидела кошку, погналась за ней. Я увидела, Рома уточнил: «Там что, кошка?!», — схватил здоровый камень, метнул его (кстати, завидный бросок), собаки врассыпную, исчезли так же: за несколько секунд, разделившись на 2 стаи, одна из которых пошла в сторону Советской (Соборной – ред.), вторая — проспекта (Центрального – ред.). Наверное, повезло, что не в нашу. Мы подошли к кошке, лапа вывернута, глаза выгрызены, не дышит. Не хочу подробностей, тяжело даже думать о таком», — описала она.

Девушка возмутилась, как в городе можно было допустить такое количество бродячих собак.

«Я в жутком шоке! В этот приезд я особенно прониклась возмущениями по поводу дорог, маршруток и водителей этих же маршруток (отдельные мудаки). Но собаки как-то ходили мимо, только удивляло их количество, потому что в Киеве можно, кажется, неделями ходить по городу и не встретить ни одной бродячей собаки. Но как!? Как можно такое допустить в городе!? Нахер вам облагораживание главной площади, каких-то скверов, ремонт ЖД вокзала, если в двух кварталах от центра любой житель не может отправить сына за хлебом в магазин через дорогу в полной уверенности, что сын не встретит стаю не голодных, а просто агрессивных собак!?» — написала она.

Напомним, 17 апреля в центре Николаева собака укусила беременную женщину, которая проходила по тротуару.Позже, 19 апреля, в Николаеве в районе яхт-клуба собаки напали на 27-летнюю девушку, которая возвращалась с пробежки. Также жители сообщают о том, что бродячие собаки атакуют детские площадки. 10 мая в Николаеве на территории стадиона СДЮШОР №3  на ул. Садовой спаниель укусил 4-летнюю девочку. 

Отметим, ранее интернет-издание «Мой город» проводило опрос о проблеме бездомных животных в Николаеве.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,