В Николаеве разворовывают бывший кинотеатр «Искра»

Понедельник, 13 мая, 2019 10:43

В Николаеве здание бывшего кинотеатра «Искра» разворовывают на глазах. Николаевский юрист Евгений Павлович сообщил в «Фейсбук», что в здании украли профнастил, однако полиция не приехала.

Отметим, что в начале мая николаевец сообщал, что здание превратили в наркопритон. Помещения запущены, двери выломаны.

Павлович вчера, 12 мая, сообщил, что «Искру» разбирают — снимают профнастил. Он вызвал наряд полиции, но правоохранители так и не приехали.

«К сожалению, за час с момента вызова полиция не приехала, хотя до райотдела 750 метров. Могли бы пешком придти за 10 минут», — написал юрист.

Вместе с тем, он показал, во что превратилось здание «Искры», которое когда-то было кинотеатром. Сейчас оно больше напоминает руины.

Напомним, проблема с бывшим кинотеатром «Искра», который то передавали области, то назад городу, тянется уже много лет. В 2012 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Однако, на сегодняшний день здание бесхозное и простаивает. В 2015 году в ОГА заявляли о возможном перепрофилировании здания под спортивный комплекс. В 2016 году говорили, что здание могут снести, чтобы построить там филармонию. В 2017 году депутаты горсовета заговорили о возвращении «Искры» городу.

Обсуждался вопрос уже и на комиссиях облсовета в 2018 году. «Культурная» комиссия намекнула на выделение Николаевом денег на ремонт шахматного клуба взамен передачи городу «Искры».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,