Николаевцев просят сдать кровь для 24-летнего пациента ожогового отделения

Понедельник, 13 мая, 2019 12:07

Пациенту ожогового отделения Николаевской городской больницы №3 24-летнему Денису Щербенко нужна помощь — переливание донорской крови. Врачи борются за его жизнь и здоровье уже 66 суток. Об этом написал врач Сергей Смирный в «Фейсбук».

Ранее сообщалось, что парень во время приступа эпилепсии упал в костер. В результате он получил ожоги более 60% тела.

«За этот период выполнено 17 операций, из них 7 — аутодермопластик (закрытие подготовленных, очищенных от некрозов, гранулирующих ран) на площади более 5000 см.кв. Выполнено 41 переливание свежезамороженной плазмы в объёме 21 литр 330 мл и 19 переливаний одногруппной крови в объёме 4 литра 780 мл», — написал Смирный.

По словам врача, пациент продолжает получать лечение в нужном объеме, впервые за более чем 2 месяца постельного режима парня подняли с кровати и усадили на стул. Для проведения заключительных операций по пересадке собственной кожи на раны Денису нужна поддержка препаратами крови.

«Просьба к потенциальным донорам сдать кровь на Николаевской областной станции переливания крови, по адресу: переулок Радио, 2. При сдаче указывать: для пациента ожогового отделения Щербенко Дениса», — отметил врач.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,