В Николаеве пойманный на взятке чиновник «антикоррупционного» департамента вышел на работу

Понедельник, 13 мая, 2019 12:31

Вышедшего на работу начальника отдела благоустройства «антикоррупционного» департамента Николаевского горсовета Николая Носова, ранее задержанного на взятке, снова отстранят от должности в связи с проведением служебного расследования. Об этом в понедельник, 13 мая, директор департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев рассказал в прямом эфире активисту Александру Дяченко, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 14 ноября на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Вместе с Носовым задержали и частного предпринимателя.

После того, как суд принял решение об отстранении Носова от должности на два месяца, он ушел на больничный и в департаменте не появлялся. После окончания больничного Носов вернулся на рабочее место. Однако, как заверил директор «антикоррупционого» департамента Андрей Ермолаев, Носова отстранят от должности уже сегодня в связи с проведением служебного расследования.

«Поскольку он был на больничном, мы никакого расследования проводить не смогли. Насколько я понимаю, мне сегодня мой заместитель принесет докладную записку о его отстранении. Мы его сейчас отстраняем своим приказом и будем проводить расследование. Если он сегодня появился на работе, соответственно сегодняшним числом будет приказ», — сказал он.

Также в департаменте отметили, что на сегодняшний день нет решения суда об увольнении Носова и нет постановления о признании его виновным в получении взятки. А сам Носов в общении с активистами отрицает, что требовал взятку от предпринимателя и встречался с ним.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,