«С 2012 года ничего не делают с этим зданием», — Москаленко заявила, что бывшим кинотеатром «Искра» должны заниматься в горсовете

Понедельник, 13 мая, 2019 17:47

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко рассказала, что вопросом о передачи здания кинотеатра «Искра» в городскую собственность должны заниматься в горсовете. Но, при этом депутаты областного совета не знают, как законно это сделать. Об стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства, в понедельник, 5 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в Николаеве разворовывают бывший кинотеатр «Искра». А в начале мая николаевец сообщал, что здание превратили в наркопритон.

Глава областного совета рассказала о том, что для передачи здания необходимо решение сессии Николаевского городского совета. На комиссию Москаленко принесла официальные письма, которые были отправлены на имя городского головы, в которых говорится о том, что вопрос о передачи здания может быть вынесен на сессию областного совета лишь после того, когда будет решение сессии городского совета.

Она также возмутилась тем, что их каденцию обвиняют в том, что здание находится в ужасном состояние, хотя с ним ничего не делается с 2012 года.

«С 2012 года ничего не делают с этим зданием и сегодня обвиняют почему-то именно нашу каденцию», — отметила Москаленко.

Москаленко добавила, что договор с охранной фирмой, которая охраняет здание не заключен, а у областного совета есть долги перед фирмой.

«Мы после сессии вынесем этот вопрос на комиссию и исследуем, почему именно это здание не охраняется, — добавила Москаленко.

Напомним, проблема с бывшим кинотеатром «Искра», который то передавали области, то назад городу, тянется уже много лет. В 2012 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Однако, на сегодняшний день здание бесхозное и простаивает. В 2015 году в ОГА заявляли о возможном перепрофилировании здания под спортивный комплекс. В 2016 году говорили, что здание могут снести, чтобы построить там филармонию. В 2017 году депутаты горсовета заговорили о возвращении «Искры» городу.

Обсуждался вопрос уже и на комиссиях облсовета в 2018 году. «Культурная» комиссия намекнула на выделение Николаевом денег на ремонт шахматного клуба взамен передачи городу «Искры».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,