На министра соцполитики, назвавшего жителей Донбасса «мразями», подали в суд

Понедельник, 13 мая, 2019 19:33

На министра социальной политики Андрея Реву подали в суд за оскорбление жителей оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Окружной административный суд Киева.

Сообщается, что суд получил два иска против Ревы после его интервью ВВС 26 апреля 2019, в котором министр, по мнению истцов, допустил высказывания, дискриминирующие и унижающие достоинство жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку.

«Среди требований иска — признать действия министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний. Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства», — говорится в сообщении.

29 апреля в эфир вышел фрагмент интервью Ревы со скандальным заявлением.

«Все, кто был проукраинский, те выехали (с оккупированного Донбасса, — ред.)   А тот, кто хочет получать две пенсии там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль никого, абсолютно, я вам честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», — заявил Рева.

После того, как данное заявление спровоцировало резонанс, Рева на своей странице в Facebook уточнил, что считает негодяями тех граждан, которые «с оружием в руках воюют против собственной страны». Он также добавил, что им «платить пенсии недопустимо».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,