«Меня шантажировать бесполезно», — Барна ответил на инициативу снять с него полномочия главы бюджетной комиссии облсовета

Понедельник, 13 мая, 2019 18:17

Депутат Николаевского облсовета, и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что его бесполезно шантажировать путем инициативы снятия с него полномочий главы бюджетной комиссии облсовета. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, сегодня, 13 мая, на заседании комиссии по вопросам ЖКХ депутат Игорь Ивануна предложил снять с Барны полномочия главы бюджетной комиссии в связи с его назначением на должность директора КП «Николаевского международного аэропорта».

Барна сообщил, что назначение его директором аэропорта не является основанием для снятия с него полномочий главы бюджетной комиссии. Более того, по его мнению, ни у кого нет претензий к работе бюджетной комиссии. А, если он не сможет присутствовать из-за командировки или по состоянию здоровья, его заменит замглавы комиссии.

«Я изначально отказался трудоустраиваться в облсовет как глава комиссии, хотя имел на это право. Почему за комиссию много кто бьется? Потому что можно трудоустроиться и получать трудовой стаж. Я отказался от этого изначально и уже почти четыре года работаю в таком режиме. Мне ничего не мешало, не мешает и не будет мешать выполнять полномочия», — заявил он.

Также Барна заявил, что его бесполезно шантажировать. Он в отличие от предыдущих руководителей аэропорта ни «одного гвоздя не вывез с территории предприятия и не сдал на металлолом». В частности, по словам Барны, при бывшем руководителе еще КП «Международный аэропорт «Николаев» Константине Жело с предприятия была вывезена техника.

«В аэропорту в свое время работал Константин Жело. При нем была вывезена техника. Одни из вывезенных машин для уборки полосы находятся в Николаевском районе у одного из депутатов облсовета. Догадайтесь, у кого они находятся и почему он их до сих пор не вернул. Сегодня не Ивануне определять, кто будет главой бюджетной комиссии. Сегодня оснований, чтобы менять главу комиссии, нет. Меня шантажировать бесполезно. Если они хотят взять ответственность. Ну какая из них ответственность? Как они могут взять ответственность по аэропорту? Я вам сказал, когда там работали и.о. директоров аэропорта, там просто резался металлолом, вывозился. При мне, и.о. директора аэропорта больше года работаю, я еще ни одного гвоздя не вывез с территории предприятия, не сдал на металлолом», — сказал Барна.

Напомним, Федора Барну уже несколько раз упрекали в том, что он руководит и Николаевским аэропортом, и «бюджетной» комиссией.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,