«Из областного бюджета будет выделено 1,8 млн гривен на обучение специалистов для аграрного сектора области», — Юрий Кормышкин

Вторник, 14 мая, 2019 11:19

Комиссия по вопросам АПК Николаевского областного совета утвердила механизм формирования регионального заказа на подготовку специалистов и рабочих кадров. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии во вторник 14 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава комиссии АПК Юрий Кормышкин отметил, что был разработанный механизм, который предусматривает равномерное распределение заказов по районам и заключение договоров между Управлением образования, сельхозуправлением, университетом и студентом.

«В прошлом году мы приняли программу о региональном заказе. И в этом году на выполнение этой программы выделяется 1 миллион 850 тысяч гривен для оплаты обучения в Национальном аграрном университете. Разработанный механизм, который предусматривает равномерное распределение заказов по районам и заключение договоров между Управлением образования, сельхозуправлением, университетом и студентом. Предлагается выбрать для регионального заказа по три ребенка из района. Они могут поступить на любую специальность, которая есть в университете», — доложил Юрий Кормышкин.

По словам депутата, если будет принято решение на сессии, места будут распределены по районам и дети смогут учиться за средства областного бюджета.

«Хозяйство дает направление, сельхозуправление формирует заказ, заключается четырехсторонний договор и ребенок обязан после окончания вуза три года отработать в этом хозяйстве. Если не отработает — должен вернуть средства в бюджет», — рассказал Кормышкин.

Члены комиссии проголосовали за принятие разработанного механизма и рассмотрение вопроса во время сессии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,