Солтыс поспорил с директором «Облтеплоэнерго» из-за списания старого имущества

Вторник, 14 мая, 2019 16:52

КП «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает списать устаревшее имущество с баланса предприятия, продать его и таким образом получить около 1,5 млн грн. Однако депутат Олег Солтыс выступил категорически против этого. В результате между ним и директором КП разгорелся спор на повышенных тонах, а рассмотрение вопроса перенесли. Об этом шла речь сегодня, 14 мая, на комиссии по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор КП Николай Логвинов отметил, что из-за убыточного тарифа предприятию не хватает оборотных средств. Поэтому предлагают списать старое имущество, реализовать его через «Прозоррро. Продажи». В частности, это 19 единиц автотранспорта, который уже по 20 лет не ездит.

«Я категорически против списания машин на металлолом. Трубы, сети идут, десятки, сотни метров списываются. Что это за бред. Причем тут год выпуска. Это цветной металл», — сказал Солтыс.

Логвинов настаивал, что он предлагает не просто списать имущество, а превратить его в деньги. Тогда Солтыс предложил выехать все обследовать.

«Вы уже выезжали обследовали все. Вы издеваетесь надо мной? Я потратил 30 тысяч только на оценку этого транспорта. Вы выезжали лично, Олег Петрович», — не сдерживал эмоций директор КП.

Депутат заявил, что он категорически против списания транспорта, якобы его можно восстановить, а также предъявил претензию Логвинову, что у предприятия якобы 200 млн долгов. Руководитель КП на эмоциях сказал, что Солтыс не отвечает за свои слова.

«Вы знаете в чем беда ваша, Олег Петрович? Вы за свои слова не отвечаете. А я отвечаю. Что я порезал? Что я уничтожил», — сказал Логвинов.

Депутат Ентин стал на защиту Логвинова, что тот действует честно через систему «Прозорро», выручает деньги, а его делают плохим.

Так как голосов решение не набрало бы, глава комиссии Алексей Лепишев предложил перенести его на следующую неделю. Кроме того, депутата Александра Репина зацепило, что в списке на списание имущества указаны фуфайки. Поэтому он настаивал, чтобы на заседании присутствовал представитель управления коммунального имущества, который ответит на все вопросы.

Стоит отметить, что в прошлом году «Облтеплоэнерго» показывало имущество, которое предлагают списать. Против тогда тоже был Солтыс.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,