С 1 мая в каждой области Украины действует свой тариф на доставку газа — в Николаеве самый высокий

Вторник, 14 мая, 2019 19:05

После введения НКРЕКП новых тарифов для АО «Укртрансгаз», с 1 мая в каждом регионе страны будет действовать своя цена на газ для бытовых потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ГС «Ассоциации газового рынка Украины» («АГРУ»).

Напомним, что до этого нововведения стоимость газа была единая для потребителей во всех регионах.

«Потому что для всех областей действовал одинаковый общий тариф на доставку газа, состоящий из тарифа на транспортировку для «Укртрансгаза» и тарифа на распределение для операторов ГРМ», — пояснили в «АГРУ».

Изменение стоимости газа в зависимости от региона обусловлено ​​решением НКРЕКП ввести для дочерней компании «Нафтогаз Украины» — АО «Укртрансгаз» — тарифа на транспортировку газа, исходя из заказанной мощности.

«Он предусматривает, что потребители газа (в том числе бытовые) будут платить за услуги транспортировки газа по газотранспортной системе фиксированную ставку (абонплату), в размере 157,19 грн. за тыс куб. м. (без НДС). Эта ставка является составной конечной стоимости газа для населения и действует для всех областей Украины», — пояснили в Ассоциации.

Отмечается, что «Укртрансгаз» уже направил поставщикам газа для населения новые соглашения на транспортировку газа.

Подробно о конечной стоимости природного газа для нужд бытовых потребителей в разрезе территорий лицензированной деятельности по распределению газа и детализацией каждого компонента стоимости газа, можно ознакомиться по ссылкам:

Стоимость природного газа в мае-2019

Стоимость природного газа в июне-2019


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,