Николаевский облсовет обратится в Кабмин, чтобы создать госпитальный округ в Варваровке

Вторник, 14 мая, 2019 17:10

Во вторник, 14 мая, на постоянной комиссии по вопросам АПК Николаевского облсовета поддержали обращение в правительство касательно создания на Николаевщине пятого госпитального округа.

Такая инициатива связана с аварийностью Варваровского моста, и так как существует вероятность его обрушения, Николаевская область нуждается в создании минимум еще одного госпитального округа, который предварительно планируется сделать на базе действующей Николаевской центральной районной больницы в Варваровке.

Как известно, в Николаеве Варваровский мост находится в аварийном состоянии. Впервые об аварийности Варваровского моста заговорил городской голова Николаева Александр Сенкевич еще в сентябре 2017 года. В марте 2018 года департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста, но с фирмой расторгли договор. 15 марта 2019 года департамент ЖКХ снова объявил тендер.

«На прошлой профильной медицинской комиссии много времени прорабатывался вопрос с районами. Сейчас мы обращаемся, но не факт, что Кабмин примет это решение. Если решение будет принято, будет создан госпитальный совет и он решит, где будет находится сам центр госпитального округа. Предположительно, они хотят сделать его в Варваровке», – выступил заместитель главы облсовета Андрей Кротов.

Глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин отметил, что ранее депутаты облсовета предлагали создавать больше округов, но данное предложение не было поддержано. И кроме Николаевского района сейчас такие же госпитальные округа необходимы в Очаковском и в Березанском районах.

«Сейчас мы видим, что в Варваровке, в Очакове госпитальные округа также нужны. Уверен, что такая же ситуация будет и в Казанке, и в Березнеговатом. Потому что из Казанки никто не доедет до Баштанки без наличия дорог. Есть решение районных сессий Очаковского, Николаевского и Березанского районов. Так что я предлагаю поддержать. Может нас в Киеве услышит уже новый Кабмин», – резюмировал Кормышкин.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,