Третий этаж уже отремонтирован, а не завершена крыша, — депутат заявила о проблеме с ремонтом института последипломного образования в Николаеве

Среда, 15 мая, 2019 14:09

В Николаевском областном институте последипломного педагогического образования возникли проблемы с ремонтом. На третьем этаже работы закончили, однако крыша течет. Хотя подрядчики за свой счет должны будут ликвидировать «прокол» с водоотводом, но есть ли деньги на завершение ремонта здания, в Николаевской ОГА четко не ответили. Об этом шла речь 14 мая на заседании комиссии облсовета по вопросам культуры, образования и науки, семьи, молодежи и спорта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметила депутат Николаевского облсовета Надежда Иванова, уже вложено много денег в ремонт института последипломного образования, но начали его нелепо.

«Делать так бестолково, что третий этаж уже отремонтирован, а не завершена крыша, с которой течет, и появляется грибок…Крыша течет, водоотливов нет», — заметила Иванова.

По словам вице-губернатора Валентин Гайдаржи, водостоки вовремя не почистили, но действует гарантия, поэтому будут устранять «проколы» подрядчики. При этом он заметил, что работа подрядчиков оставляет желать лучшего: хотя их выбирали через «Прозорро», это не дает гарантии качества.

«Что касается ливневки: то, что начали с третьего этажа, все виды работ согласовывали с директором. Второе — было много неучтенных видов работ. Когда провели демонтаж, оказалось, что в худшем состоянии электропроводка и так далее», — сказал замглавы ОГА.

Гайдаржи добавил, что проект ремонта находится на корректировке и на контроле КП капстроительства. Но Иванова заметила, что также демонтировано отопление. Вице-губернатор отрицал, что с отоплением есть проблемы.

«Весь отопительный сезон система работала… После окончания отопительного сезона продолжили работы по демонтажу на первом этаже», — заявил вице-губернатор.

Депутат добавила, что речь идет и о том, что нужно дополнительное финансирование для завершения ремонта.

«Демонтировать демонтировали, а монтировать будут?», — спросила депутат.
«Система отопления к отопительному сезону работать будет», — заверил Гайдаржи.

Однако четко не ответил, будет ли финансирование и сослался на то, что «мы этот вопрос решим». В итоге депутаты решили заслушать информацию по ремонту института на следующем заседании.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,