Facebook ограничил функцию прямого эфира после массового убийства в Новой Зеландии

Среда, 15 мая, 2019 23:20

Компания Facebook заявила 14 мая, что ужесточает правила прямоэфирных трансляций. Руководство социальной сети приняло такое решение перед началом встречи мировых лидеров, направленной на прекращение насилия после массового убийства в Новой Зеландии.

Вооруженный мужчина 15 марта убил 51 человек в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, транслируя свои нападения в сети Facebook. Это привело к призывы к технологических компаний сделать в своих сервисах больше для борьбы с экстремизмом.

Facebook заявляет, что вводит «политику одного удара» и временно ограничивает функцию Facebook Live для людей, которые нарушали правила пользования сетью и были за это наказаны. Также компания расширяет спектр нарушений, которые могут повлечь приостановление функции Facebook Live.

«Решение Facebook об ограничении прямого эфира — это хороший первый шаг, чтобы ограничить использование приложения как инструмента для террористов», — заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Сеть Facebook не уточнила, какие именно нарушения активируют применения «политики одного удара» или как долго продлится приостановке возможности использования Facebook Live, но отметила, что согласно новым правилам нападающему в Крайстчерче не удалось бы использовать этот сервис.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,