Это была домашняя заготовка, как сорвать заседание, — Барна о потасовке на бюджетной комиссии облсовета

Среда, 15 мая, 2019 13:27

На бюджетной комиссии Николаевского облсовета была разыграна «домашняя заготовка», чтобы сорвать заседание, где рассматривались бюджетные вопросы. Об этом рассказал в комментарии журналистам глава комиссии Федор Барна, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на бюджетной комиссии Николаевского облсовета разгорелся конфликт между главой комиссии Федором Барной и депутатом Вадимом Олабиным, который едва не перерос в драку. Удержали депутаты их коллеги.

При этом Барна назвал Олабина «передастом», когда тот предложил ему воды.

«Может была цель картинку создать. Когда нечего сказать на комиссии людям, и они понимают, что мы проведем комиссию и распределение бюджета на сессии примем, они пытаются каким-то образом «водички передать», — прокомментировал свои слова Барна.

Он настаивает, что никого не хотел обидеть и не видит подтекста в слове «передаст», а его значение он погуглит. А слова Олабина в его адрес, что глава комиссии устал и ему нужно передать водички, считает попыткой унизить.

«Так вести себя на комиссиях нельзя. Главе комиссии тыкать водичку передать… У меня такое ощущение, что эти люди работают для четвертого этажа (там находится Николаевская ОГА — ред.), если они уверены, что четвертый этаж пытается воровать бюджет якобы. Потому что они «забазаривают» проблематику, мы не можем профессионального рассмотреть на вопросы через призму финансов, куда выделяем, что, как», — сказал Барна.

Инцидент на заседании, по мнению депутата, был специально разыгран.

«Это была заготовка, домашняя заготовка, как сорвать комиссию, но она не сорвана», — заявил Барна.

По его словам, если сегодня депутаты не соберутся, то заседание можно провести хоть ночью.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,