Николаевский горсовет кинули на миллионы гривен в «автобусной афере»?

Среда, 15 мая, 2019 17:03

Уже как минимум несколько недель николаевцы могли бы «обкатывать» новенькие 23 автобуса большой вместимости, которые городской совет приобрел в лизинг в феврале этого года. Но пока нет ни намека хоть на малейшее улучшение в качестве общественного транспорта в Николаеве.

Стоит напомнить, что коммунальное предприятие «Николаевпастранс» Николаевского городского совета еще 13 февраля заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость этой сделки составила 93,5 миллиона гривен. За эти средства компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобрела у ООО «Современные грузовики» 23 низкопольных автобуса МАЗ 206086 (Беларусь) Евро 5 2018 выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения…и должна была передать Николаеву в лизинг на три года.

В начале весны говорилось, что город должен был получить автобусы 31 марта, однако, как сказал мэр Александр Сенкевич, были внесены изменения в договор поставки, однако с чьей стороны это было сделано, не ответил.

Через несколько недель новенькие автобусы уже якобы находились в Киеве и должны были доехать до Николаева в течение двух недель. Тогда во время очередной заседаловки в горсовете директор ООО «Ексимлизинг» Алексей Петухов сообщил, что по некоторым автобусам есть вопросы технического плана, мол «где-то что-то отсутствует». Что именно отсутствует в новых! автобусах, по чьей вине это «нечто» отсутствует, конечно же, никто не уточнил.

В следующий раз депутаты горсовета попытались узнать где автобусы уже у директора КП «Николаевпастранс» Алексея Ушакова. 3 мая он заверил, что «в ближайшее время» автобусы будут в Николаеве и также, как и Петухов, виной всему назвал отсутствие «нечто» в автобусах. По его словам, «нечто» это GPS-трекеры, которые нужно заменить, но «таких в Украине нет».

Как говорил один украинский олигарх (по крайней мере именно Коломойскому приписывают авторство этого выражения), «Жизнь — это супермаркет, бери что хочешь, но касса — впереди». В Николаеве получается с точностью до наоборот. Деньги заплатили за автобусы на картинке, а в итоге – ничего не получили. Ведь, кроме уплаченной суммы, «Николаевпастранс» уже сейчас терпит убытки из-за «режима ожидания» вместо зарабатывания денег. А пока ждем заседание транспортной комиссии, чтобы услышать очередное «скоро», «в ближайшее время», «не наша вина» и т.д.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,