Николаевскому аэропорту отказали в апелляции на взыскание почти 40 млн в пользу «Житлопромбуд-8»

Четверг, 16 мая, 2019 10:52

Николаевскому международному аэропорту отказали в рассмотрении апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Николаевской области, согласно которому он должен выплатить «Житлопромбуд-8» почти 40 млн грн за ремонт аэровокзала. Соответствующее решение принял 13 мая Юго-западный апелляционный хозяйственный суд.

Напомним, Хозяйственный суд Николаевской области постановил взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8» за ремонтные работы в здании аэровокзала.

Суд отказался принимать апелляцию из-за неоплаченного судебного сбора размером в 895 тыс. 815 грн.

В частности, представитель аэропорта, подавая апелляцию, просил отстрочить уплату судебного сбора. Однако суд отказал ему в этом ходатайстве, так как это не предусмотрено законом для такого апеллянта. Впрочем, аэропорт может подать подтверждение уплаты судебного сбора в течение 10 дней, иначе апелляционная жалоба будет считаться не поданной и возвращена апеллянту.

Напомним, в 2018 году судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы.

После этого руководитель КП «Международный аэропорт «Николаев» Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов гривен за выполненный капремонт. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований.

В свою очередь, 14 мая замглавы Николаевской ОГА Гайдаржи заявил на депутатской комиссии, что аэропорт пытается обжаловать в суде решение о взыскании почти 40 млн в пользу «Житлопромбуд-8», но заседание еще не назначили.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,