Депутаты Евтушенко и Солтыс поспорили на сессии Николаевского горсовета

Четверг, 16 мая, 2019 14:07

Продолжение земельной сессии Николаевского горсовета превратилось в очередной спор между депутатами, вместо обсуждения вопросов. Так, депутаты Владимир Евтушенко и Олег Солтыс обменялись обвинениями в адрес друг друга по поводу деятельности коммунальных предприятий. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Евтушенко, который также возглавляет КП «Николаевэлектротранс», заявил, что звучат претензии по поводу 12 млн уставного фонда предприятия, идет давление и критика со стороны депутат Олега Солтыса. Он предложил создать депутатскую комиссию и проверить деятельность предприятия.

«Я не воровал и воровать не собираюсь», — завил депутат.

Вместе с тем, он просил провести аудит и по «Гуртожитку», которым руководил Солтыс, намекнул, что депутат выделил своим родственникам квадратные методы, когда другие не могут получить жилье.

«Когда депутат обвиняет своего коллегу, это аморально и подло», — сказал Евтушенко.

Дискуссию пытался прервать мэр, но выяснение отношений продолжилось. Солтыс завил, что при работе Евтушенко построена незаконная мойка для трамваев и троллейбусов. Также он сказал, что у директора «Электротранса» зарплата около 100 тыс. с надбавками — это якобы самая большая из всех директоров КП зарплата, а на предприятии бардак. По поводу «Гуртожитка» он заявил, что после его ухода и назначения долги на предприятии намного увеличились. Евтушенко парировал, готов ли Солтыс ответить за свои слова и стать Солтыс на колени, так как зарплата у него всего 38 тыс., а мойку депутат выдумал.

В итоге Сенкевич сказал, что сессия превращается в бардак. А в защиту Евтушенко стал его коллега по депутатской комиссии Сергей Шульгач: зарплата назначена по контракту, а мойку надо сделать, чтобы транспорт был чистый.

Игорь Копейка предложил создать комиссии, которые проверят оба предприятия — и «Гуртожиток», и «Электротранса».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,