Вакарчук представил партию, с которой пойдет на парламентские выборы

Четверг, 16 мая, 2019 15:07

Музыкант Святослав Вакарчук 16 мая объявил о создании собственной партии «Голос», с которой примет участие в парламентских выборах осенью. Лозунг политсилы: «Голос — партия настоящих перемен». Лидер «Океана Эльзы» выступит в Киеве возле музея истории Украины перед своими сторонниками.

Вакарчук объяснил, что идет в политику, так как считает, что Украина нуждается настоящих изменений, которых требует народ. Он вспомнил об агрессии России и добавил, что страна должна противостоять врагу и защищать собственную безопасность.

«Мы создаем новую политическую силу. Партию настоящих изменений — «Голос». Поэтому сегодня в Украине зазвучит новый голос. Мой голос. Ваш голос. Наш с вами голос. С вашей поддержкой я поведу партию «Голос» на парламентские выборы. Ведь именно под куполом Верховной Рады принимаются главные решения, которые влияют на каждого украинца»
— сказал Вакарчук.

По его словам, для основателей партии приоритетом является изменить правила игры в украинской политике и отход от старой системы. Сейчас партия находится в процессе регистрации.

Вакарчук отметил, что политсила не будет брать деньги у олигархов, а финансировать ее будет прозрачный бизнес и простые украинцы.

Кто попал в команду Вакарчука?

Юлия Клименко — заместитель министра экономики;
Ярослав Юрчишин — бывший исполнительный директор Transparency International Ukraine;
Соломия Бобровская — украинский деятель, исполняющий обязанности председателя Одесской облгосадминистрации;
Юрий Соколов — заслуженный врач Украины;
Андрей Шараскин («Богема») — киборг, защитник Донецкого аэропорта.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,