Николаевцы жалуются, что из-за платанов и тополиного пуха невозможно дышать, — мэр поручил усилить влажную уборку

Четверг, 16 мая, 2019 13:44

В Николаеве настала пора, когда улицы покрыты тополиным пухом и «ворсой» от платанов. Из-за ветра сегодня участились жалобы николаевцев, что дышать невозможно. Этот вопрос обсудили и на сессии Николаевского горсовета, сообщает Николаевского горсовета.

В группе Contact Center при Миколаївській міській раді жительница Николаева Марина обратила внимание на проблему с цветением деревьев и влажной уборкой.

«Сейчас активно цветут платаны, к ним уже присоединились тополя. Сегодня ветрено, пройти по городу просто невозможно, потому что все дороги, тротуары усыпаны этой лузгой вперемешку с пылью, которые поднимает ветер. Я не против платанов как таковых, я за то, чтобы коммунальные службы отрабатывали 100% свои прямые обязанности. В период цветения платанов частая влажная уборка просто необходима», — написала жительница.

На сессии депутат Павел Зоткин обратил внимание мэра, что соцсети «гудят» из-за таких сообщений и просил удвоить проведение влажной уборки.

«Я думаю, что беспредел платановский можно решить одним способом —  высадить на ул. Соборной деревья, которые не будут давать цветение», — сказал мэр.

Как добавил Александр Сенкевич, высадить деревья можно было бы, но люди разделились, сносить или нет платаны. Хотя сказал, что по всему миру кронируют платаны, и они потом «выживают». По словам мэра, сейчас вакантна должность начальника управления экологии. Отметим, что экс-начальник управления Владимир Корчагов говорил, что платаны нельзя кронировать, так как они засохнут.

Все же мэр дал руководителю администрации Центрального района Александре Березе, чтобы  срочно увеличить в два раза количество влажной уборки, чтобы убирать не только в 5 утра, а и в середине дня.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,